quinta-feira, 29 de dezembro de 2011

Bola de carne deliciosa

Ingredientes:

1- 6 ovos
2- 1 copo de água com leite
3- ¾ do mesmo copo de óleo
4- 3 copos, iguais aos anteriores de farinha
5- 2 colheres de chá de fermento em pó
6- 100 gr. de chouriço cortado em pedaços fininhos
7- 100 gr. de fatias de fiambre cortadas aos pedaços
8- 100 gr de fatias de bacon cortadas em pedaços


Confecção:
Batem-se os ovos inteiros com o óleo durante 15 minutos, com a colher de pau, ou 5 minutos com a batedeira eléctrica.

Em seguida, juntam-se aos poucos, o leite a farinha e o fermento para não formar grumos.







Por fim juntam-se as carnes e deita-se, o preparado num tabuleiro untado com margarina e polvilhada com farinha. Vai ao forno, pré-aquecido a 200ºC, durante cerca de 30 minutos. Para ver se a bola está cozida espete-lhe um palito. Se este vier seco a bola está pronta Desenforme e quando estiver frio.

Nenhum comentário:

Postar um comentário