sexta-feira, 21 de setembro de 2012

Bola de Berlim



Ingredientes:
•    Creme de Pasteleiro:
•    250 ml de leite
•    75 gramas de açúcar
•    40 gramas de farinha
•    2 gemas de ovo
•    1 ovo inteiro
 
Massa:
•    0,5 kg de farinha
•    30 gramas de fermento de padeiro
•    150 gramas de açúcar
•    50 ml de leite
•    125 gramas de manteiga
•    raspa de limão ou laranja
•    3 ovos
•    sal a gosto
•    farinha para polvilhar
•    óleo para fritar
•    açúcar
 
Preparação:
•    Creme de Pasteleiro
•    Ferva 200 ml de leite.
•    À parte misture os restante ingredientes com 50 ml de leite frio e junte depois ao leite quente ainda ao lume sem parar de mexer até obter um creme espesso.
•    Retire do lume deixe arrefecer.
 
Massa:
Coloque a farinha num recipiente grande ou sobre a bancada da cozinha. Faça um buraco no monte da farinha e coloque nele o fermento e o leite.
Amasse com um pouco da farinha que o rodeia. Faça uma bolinha, dê uns golpes e deixe crescer.
Quando o fermento tiver crescido retire-o do meio da farinha e amasse aí o açúcar, a raspa de limão e a manteiga. Vá amassando muito bem. Junte então o fermento, os ovos um a um sem parar de amassar e o sal.
Vá polvilhando a massa com farinha enquanto amassa até que esta se descole do recipiente ou bancada.Forme uma bola e deixe levedar até que duplique de tamanho.
Divida então em pequenas porções com peso médio de 50 gramas e disponha-as bem separadas umas das outras num tabuleiro ou sobre a bancada polvilhada com farinha.
Deixe levedar bem e crescer novamente. Depois de terem crescido bastante frite as bolas em óleo pouco quente, lentamente e virando-as de vez em quando para fritarem por igual.
Trate da massa com cuidado para não a deformar. Quando estiverem fritas retire-as, escorra-as muito bem e polvilhe-as com açúcar.
Dê-lhes um golpe e recheie com o creme de pasteleiro.

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