sexta-feira, 21 de setembro de 2012
Bola de Berlim
Ingredientes:
• Creme de Pasteleiro:
• 250 ml de leite
• 75 gramas de açúcar
• 40 gramas de farinha
• 2 gemas de ovo
• 1 ovo inteiro
Massa:
• 0,5 kg de farinha
• 30 gramas de fermento de padeiro
• 150 gramas de açúcar
• 50 ml de leite
• 125 gramas de manteiga
• raspa de limão ou laranja
• 3 ovos
• sal a gosto
• farinha para polvilhar
• óleo para fritar
• açúcar
Preparação:
• Creme de Pasteleiro
• Ferva 200 ml de leite.
• À parte misture os restante ingredientes com 50 ml de leite frio e junte depois ao leite quente ainda ao lume sem parar de mexer até obter um creme espesso.
• Retire do lume deixe arrefecer.
Massa:
Coloque a farinha num recipiente grande ou sobre a bancada da cozinha. Faça um buraco no monte da farinha e coloque nele o fermento e o leite.
Amasse com um pouco da farinha que o rodeia. Faça uma bolinha, dê uns golpes e deixe crescer.
Quando o fermento tiver crescido retire-o do meio da farinha e amasse aí o açúcar, a raspa de limão e a manteiga. Vá amassando muito bem. Junte então o fermento, os ovos um a um sem parar de amassar e o sal.
Vá polvilhando a massa com farinha enquanto amassa até que esta se descole do recipiente ou bancada.Forme uma bola e deixe levedar até que duplique de tamanho.
Divida então em pequenas porções com peso médio de 50 gramas e disponha-as bem separadas umas das outras num tabuleiro ou sobre a bancada polvilhada com farinha.
Deixe levedar bem e crescer novamente. Depois de terem crescido bastante frite as bolas em óleo pouco quente, lentamente e virando-as de vez em quando para fritarem por igual.
Trate da massa com cuidado para não a deformar. Quando estiverem fritas retire-as, escorra-as muito bem e polvilhe-as com açúcar.
Dê-lhes um golpe e recheie com o creme de pasteleiro.
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