terça-feira, 13 de setembro de 2011

Calzone à camponesa

Ingredientes (para 4 pessoas):

Aprox. 2 horas

  • 300 g de queijo flamengo
  • 2 queijos de vaca/ovelha curados apimentados 
  • 200 g de presunto em fatias
  • 1 chouriço corrente
  • 1 lata de cogumelos laminados
  • 1 lata de tomate pelado
  • 3 dentes de alho
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 1 colher sobremesa) de orégãos
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.
  • Azeite Chaparro para untar
  • Orégãos para polvilhar Massa
  • 400 g de farinha Castello
  • 3 colheres (sopa) de azeite Chaparro
  • 15 g de fermento
  • 1 colher (chá) de sal
  • Farinha para polvilhar

Preparação:
Prepare a massa: dissolva o fermento e o sal em 2,5 dl de água morna.
Deite a farinha em cima da mesa, abra uma cavidade, junte a mistura da
água e o azeite. Misture e trabalhe bem a massa até se descolar da mesa
e das mãos. Faça uma bola com a massa e coloque-a dentro de uma tigela
polvilhada com farinha. Cubra com um pano e deixe levedar até triplicar
o volume.

Prepare o molho de tomate: descasque e esmague os alhos. Deite-os
para um tacho, junte o azeite e leve ao lume. Deixe cozinhar até os alhos
ficarem douradinhos. Adicione o tomate, os orégãos, tempere com sal e
pimenta. Deixe cozinhar 10 minutos, desligue o lume e reduza a puré.
Deixe arrefecer.

Prepare o recheio: Retire a pele ao chouriço e corte-o em cubos, corte
o presunto em tiras e escorra os cogumelos. Retire a casca aos queijos,
cortando os queijos pequenos em cubos e o queijo flamengo no ralador.
Numa tigela misture os cogumelos, o presunto, o chouriço e o queijo
cortado em cubos. Ligue o forno a 200˚C e unte ligeiramente o tabuleiro
do forno com azeite. Polvilhe a mesa com farinha, deite a massa em cima
da mesa e divida-a em quatro partes iguais. Estenda cada parte com o
rolo da massa até ficar com um círculo de 20 cm de diâmetro. Barre cada
círculo de massa com molho de tomate, divida a mistura do recheio pelos
círculos de massa e espalhe em cima o queijo flamengo. Dobre a massa
tipo um rissol, fechando bem os bordos. Coloque no tabuleiro. Espalhe por
cima de cada calzone um pouco de molho de tomate, polvilhe com orégãos
e leve ao forno durante 15 minutos. Retire e sirva quente.

Nenhum comentário:

Postar um comentário