segunda-feira, 24 de outubro de 2011

Bolo de chocolate húmido

Massa:
6 ovos
200gr açúcar
200 gr farinha
1c. Chá fermento em pó
200 gr neskuik ou 25gr cacau em pó

Cobertura e ou Recheio:
2 colheres de sopa manteiga
Chocolate em po
Uma colher de sopa de maizena
Leite qb

Preparação:
Juntar os ovos com açúcar e mexer com vara de arames. Juntar a seguir a farinha com o fermento e o chocolate. Mexer bem.
Untar com manteiga e polvilhar com farinha uma forma redonda de 27cm, verter a massa e levar ao forno a cozer durante 30 minutos a 180º.
Qd estiver cozido, retirar e desenformar.
Para humedecer: Levar ao microondas uma chavena de leite com chocolate a aquecer e verter sobre o bolo.
Salpicar com licor, ginja ou vinho do porto.
Fazer o creme para cobertura e ou recheio: num recipiente colocar os ingredientes e mexer bem. Levar ao microondas uns segundos e retirar e mexer... levar novamente ao microondas mais uns segundos e repetir ate o creme começar a engrossar.
Para n ganhar grumos mexer com a vara de arames. Verter sobre o bolo e espalhar com ajuda de colher. Decorar com nozes, amendoas ou mmo com chocolate granulado

Para a cobertura podem ainda fazer a seguinte:
1 lata de leite condensado, 2 colheres de manteiga e mais ao menos metade de uma tabelette de chocolate de culinaria
derreter a manteiga e o chocolate e juntar o leite condensado deixar em lume brando ate ficar tudo homogéneo depois pica-se o bolo todo e coloca-se o preparado por cima do bolo....

Nenhum comentário:

Postar um comentário