segunda-feira, 24 de outubro de 2011

Fofos de Fiambre

Aprox. 45 minutos

Ingredientes (para 6 pessoas):

  • 200 g de Fiambre da Pá Serra Marina
  • 250 g de farinha
  • 1 colher (café) de sal fino
  • 2 colheres (chá) de fermento em pó
  • 25 g de manteiga derretida
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 2 ovos
  • 2,5 dl de leite
  • Manteiga para untar
  • Farinha para polvilhar


Preparação:



Ligue o forno a 180º C. Barre diversas formas pequenas com manteiga e polvilhe-as com farinha. Pique o Fiambre da Pá Serra Marina e reserve.

Misture a farinha com o sal e o fermento. Junte a manteiga, o óleo e os ovos.

Bata bem o preparado anterior, adicionando o leite em fio, até obter uma massa macia.

De seguida, junte o fiambre picado, misture e divida a massa pelas formas. Leve ao forno durante 20 minutos, retire e desenforme. Sirva os fofos mornos ou frios.

Nenhum comentário:

Postar um comentário