segunda-feira, 24 de outubro de 2011

Sonhos de Cenoura

Ingredientes:
  • 200g de açúcar em pó
  • 1kg de puré de cenoura
  • 200g de farinha de trigo
  • 3 ovos
  • 30g de fermento de padeiro
  • 4 gemas
  • raspa de uma laranja
  • 1 colher (chá) de canela
  • óleo e açúcar q.b.
Preparação:
Misture o açúcar em pó com o puré de cenoura, acrescente a farinha peneirada e envolva bem.
Dissolva o fermento de padeiro num pouco de água morna e adicione-o ao preparado anterior. Acrescente os ovos, as gemas, a raspa da laranja, a canela e envolva bem. Tape com um pano e deixe repousar até duplicar de volume.
Aqueça o óleo numa frigideira e frite colheradas do preparado, virando os sonhos até ficarem uniformemente dourados.
Retire-os com o auxílio de uma escumadeira, escorra-os sobre papel absorvente e passe-os por açúcar.
Nota: São uma óptima sugestão para quem gosta de bolinhos de abóbora. O sabor fica muito parecido e são bem mais simples de fazer.

Nenhum comentário:

Postar um comentário