- 200g de açúcar em pó
- 1kg de puré de cenoura
- 200g de farinha de trigo
- 3 ovos
- 30g de fermento de padeiro
- 4 gemas
- raspa de uma laranja
- 1 colher (chá) de canela
- óleo e açúcar q.b.
Preparação:
Misture o açúcar em pó com o puré de cenoura, acrescente a farinha peneirada e envolva bem.
Dissolva o fermento de padeiro num pouco de água morna e adicione-o ao preparado anterior. Acrescente os ovos, as gemas, a raspa da laranja, a canela e envolva bem. Tape com um pano e deixe repousar até duplicar de volume.
Aqueça o óleo numa frigideira e frite colheradas do preparado, virando os sonhos até ficarem uniformemente dourados.
Retire-os com o auxílio de uma escumadeira, escorra-os sobre papel absorvente e passe-os por açúcar.
Nota: São uma óptima sugestão para quem gosta de bolinhos de abóbora. O sabor fica muito parecido e são bem mais simples de fazer.
Nenhum comentário:
Postar um comentário