segunda-feira, 24 de outubro de 2011

Bolo de chocolate*

Ingredientes:
- 4 ovos,
- 2 chávenas de chá de açúcar,
- 2 chávenas chá de farinha,
- 1 chávena de chá de óleo,
- 1 chávena de chá de leite,
- 1 chávena de chá de chocolate em pó,
- 1 colher de sobremesa de fermento em pó.

Cobertura:
- 4 colheres de sopa de açúcar,
- 4 colheres de sopa de leite,
- 4 colheres de sopa de chocolate em pó,
- 2 colheres de sopa (rasas) de margarina.

Preparação:
Bater todos os ingredientes no liquidificador ou numa tigela com a batedeira e misturar bem (eu até costumo bater à mão, bem batidinho). Levar a cozer numa forma untada e polvilhada ao forno a 170º durante cerca de 45 min. (não se assustem, o bolo fica mesmo meio líquido quando vai ao forno, mas é mesmo assim). Ir espetando com um palito para ver se está cozido.
Para a cobertura: levar os ingredientes ao lume até ficar um creme. Cobrir o bolo com a cobertura.

Nenhum comentário:

Postar um comentário