segunda-feira, 24 de outubro de 2011

Hambúrguer no espeto com molho strogonoff

Aprox. 30 minutos

Ingredientes (para 4 pessoas):

  • 1 embalagem de bife de hambúrguer de bovino
  • 1 lata de cogumelos laminados
  • 200 ml de natas
  • 1 colher (sopa) de mostarda
  • 3 colheres (sopa) de ketchup
  • 1 dl de vinho branco
  • 1 colher (sopa) de creme vegetal
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • Sal q.b
  • Pimenta q.b
  • Salsa picada
  • Espetos para espetadas Pica Pau


Preparação:

Tempere os hambúrgueres com sal e pimenta. Molde a carne em forma de pequenos rolos e coloque-os nos espetos.

Leve ao lume uma frigideira com o creme vegetal e o óleo, até ficar bem quente. Coloque as espetadas e deixe fritar até ficarem douradas. Retire e guarde no quente.

Retire a gordura inicial da frigideira e leve-a de novo ao lume. Adicione os cogumelos escorridos, o vinho e deixe cozinhar durante 3 minutos. Junte a mostarda, o ketchup e as natas, mexendo até ferver. Verifique o sal. Deixe cozinhar até obter um molho cremoso, regue as espetadas e polvilhe com salsa picada.

Nenhum comentário:

Postar um comentário