segunda-feira, 24 de outubro de 2011

Bolo de Ananás



Ingredientes:
  • 200g de manteiga
  • 250g de açúcar
  • 6 ovos
  • 225g de farinha
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 4 colheres (sopa) de calda de ananás
  • 1 lata de ananás em calda
  • açúcar q.b. (para o caramelo)

Preparação:

Comece por ligar o forno a 180º. Escorra o ananás e reserve a calda.
Bata as claras em castelo e reserve. Bata a manteiga com o açúcar até obter um creme. Junte as gemas e misture bem.
Peneire a farinha e junte-lhe o fermento em pó. Envolva esta mistura na massa, alternando com as claras batidas em castelo e a calda do ananás que reservou.
Prepare o caramelo levando ao lume cerca de 250g de açúcar (a quantidade é variável) até caramelizar.
Por último, barre a forma com o caramelo e forre-a com as rodelas de ananás.
Verta a massa na forma e leve ao forno, pré-aquecido, durante 50 minutos.

Nota: Desenforme ainda quente.


Este bolo é uma delícia! Fica com uma massa fofa e uma textura fantástica. Bom apetite!

Nenhum comentário:

Postar um comentário