Ingredientes:
- 200g de manteiga
- 250g de açúcar
- 6 ovos
- 225g de farinha
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 4 colheres (sopa) de calda de ananás
- 1 lata de ananás em calda
- açúcar q.b. (para o caramelo)
Preparação:
Comece por ligar o forno a 180º. Escorra o ananás e reserve a calda.
Bata as claras em castelo e reserve. Bata a manteiga com o açúcar até obter um creme. Junte as gemas e misture bem.
Peneire a farinha e junte-lhe o fermento em pó. Envolva esta mistura na massa, alternando com as claras batidas em castelo e a calda do ananás que reservou.
Prepare o caramelo levando ao lume cerca de 250g de açúcar (a quantidade é variável) até caramelizar.
Por último, barre a forma com o caramelo e forre-a com as rodelas de ananás.
Verta a massa na forma e leve ao forno, pré-aquecido, durante 50 minutos.
Nota: Desenforme ainda quente.
Este bolo é uma delícia! Fica com uma massa fofa e uma textura fantástica. Bom apetite!
Nenhum comentário:
Postar um comentário