segunda-feira, 24 de outubro de 2011

Pudim de Leite Condensado

Aprox. 1 hora + tempo de frio

Ingredientes (para 6 pessoas):

  • 150 g de açúcar
  • 1 dl de água
  • 1 lata de Leite Condensado Finessa (740 gr)
  • 6 ovos
  • 4 dl de leite


Preparação:



Leve ao lume uma frigideira com o açúcar e deixe cozinhar até obter um caramelo claro.

Retire o caramelo do lume e adicione a água cuidadosamente para não salpicar. Leve novamente ao lume, mexa e deixe ferver até o caramelo ficar liso.

Deite o caramelo numa forma e depois rode-a para que o interior fique caramelizado. Reserve.

Verta o leite condensado no liquidificador, juntamente com os ovos e o leite, ligue e deixe bater.

Coloque o preparado anterior na forma e leve ao forno a 180º C, em banho-maria, durante 45 minutos. Retire o pudim do forno, deixe arrefecer em banho-maria e leve ao frio até ao momento de servir. Desenforme e sirva decorado a gosto.

Nenhum comentário:

Postar um comentário