segunda-feira, 24 de outubro de 2011

Bolo Pascal

Aprox. 1 h e 50 minutos

Ingredientes (para 7 pessoas):

  • 200 g de Amêndoa Torrada Pastelo
  • 200 g de manteiga
  • 300 g açúcar
  • 6 ovos
  • 150 g de farinha
  • 1 colher (café) de fermento em pó
  • Manteiga para untar
  • Farinha para polvilhar
  • Para a cobertura
  • 6 gemas
  • 6 colheres (sopa) de açúcar
  • 6 colheres (sopa) de leite
  • Canela em pó para polvilhar
  • Amêndoa torrada para decorar


Preparação:



Ligue o forno a 180º C. Unte uma forma com manteiga e polvilhe-a com farinha. Triture a Amêndoa Torrada Pastelo até ficar tipo pão ralado.

Bata a manteiga com o açúcar até obter um creme liso. Separe as gemas das claras e junte as gemas, uma a uma, à mistura da manteiga, batendo sempre.

Acrescente a farinha, o fermento e a amêndoa triturada, bata um pouco e, por último, envolva delicadamente as claras previamente batidas em castelo. Deite a massa na forma e leve ao forno durante cerca de 40 minutos, verificando a cozedura com um palito. Retire, desenforme e deixe arrefecer.

Prepare a cobertura: Deite as gemas num tacho, junte o açúcar e o leite e mexa. Leve ao lume, mexendo sempre até ferver. Retire do lume, deite sobre o bolo e deixe arrefecer. Depois polvilhe com canela em pó e decore com mais amêndoa torrada. Sirva de seguida.

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